财经商贸学院承办学校第三期“朗读者”线下读书交流会

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-20点击数:

在第28个“4.23世界读书日”到来之际,为营造浓厚的校园阅读氛围,构建书香校园,促进文化育人建设,4月19日下午,由学校党委宣传统战部、学生工作部、团委、图书馆联合举办,财经商贸学院承办的第三期“朗读者”线下读书交流会在行政楼一楼会议室举行。马克思主义学院院长曹武军、学生工作部部长韩文涛、图书馆馆长方久华及师生代表参加活动。

本次活动的主题为“阅己、悦己、越己”,旨在让同学们通过阅读去审视自己、愉悦自己、超越自己。活动中老师们围绕书中的精彩内容,结合自身多年经验,从不同角度畅谈自己的观点,表达自己多年的读书心得和从书中领会到的人生感悟。同学们侃侃而谈,充分表达出对阅读的喜爱。在自由交流环节中,“朗读者”师生们积极发言,纷纷表达了阅读能积淀学识、开拓视野、启人心智、撼动心灵的读书心得。曹武军希望大家多阅读中国共产党党史及党的创新理论等相关书籍,灵活运用马克思主义唯物辩证法和方法论来指导学习、工作和生活。方久华对本次活动给予了充分肯定。他希望老师和同学们能持之以恒,继续保持良好的阅读习惯。

“腹有诗书气自华,唯有书香能久远”。通过活动,同学们深刻体会到,阅读是提升自己的最好方式。认清自己,才能重建生活;取悦自己,才是最好的自律;超越过去的自己,未来即可期。“朗读者”系列读书活动为大家提供了交流平台,也将助力持续提升校园文化氛围。(财经商贸学院供稿 编辑:杜健)