电子与信息学院开展“春风十里 心意盎然”园艺健心活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-18点击数:

为进一步提升学生心理素质,引导学生走进自然、亲近自然,从自然中感受生命力量,汲取积极心理能量,电子与信息学院于4月17日开展“春风十里 心意盎然”园艺健心活动。

本次活动吸引了百余名学生参加。学院心理部干事热情为大家讲解不同绿植养护的小贴士。同学们在工作人员的指导下,积极领取自己的花盆及花种,完成装土、播种、浇水、施肥等步骤。同时,学院为学生准备了水彩颜料等工具,鼓励大家发挥想象,给自己的花苗制作一个独一无二的“家”。认养的同学对新生命充满期待,并约定坚持一个月打卡记录植物成长过程,亲身参与花儿的绽放,形成专属的“绿植成长记忆”。

据悉,电子与信息学院将持续开展园艺健心系列活动,包括花语分享、花草做画等。学院将丰富心理健康教育方式,多维度培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质。(电子与信息学院供稿 编辑:杜健)