国际交流与对外合作处举办“李白学堂”中华礼仪人文交流活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-17点击数:

为充分发挥绵阳李白文化发源地的区域传统文化资源优势,推动学校国际人文交流品牌“李白学堂”项目落实落细,进一步加深国际学生对中华传统文化的了解,4月14日下午,国际交流与对外合作处同旅游与管理学院举办国际学生“李白学堂”中华礼仪人文交流之“中国茶文化与茶艺”体验活动。国际交流与对外合作处处长湛艳琳、旅游与管理学院党总支书记苟安经出席活动。

湛艳琳说,留学是锻炼心智、拓宽视野、增长见识的机会。希望全体国际学生当好文化传播使者,感知中国,了解中国,做一名知华、爱华、友华的优秀留学生,自觉成为宣传中国文化、讲好中国故事、传播中国声音的友好使者,让更多的国际朋友了解中国、了解绵阳、了解绵阳职业技术学院,在老挝与中国之间架起更加宽阔而坚固的友谊桥梁。

旅游与管理学院教师王雪娇向国际学生介绍了中国茶文化历史、茶叶分类,让国际学生在茶艺冲泡体验中领略了中国茶文化与茶艺的魅力。大家纷纷表示,通过对中国茶文化的了解和对茶艺的亲身体验,感受到了中国传统文化的魅力,希望能有更多机会参与中国传统文化活动,努力学习中国文化,提升中文水平和专业技能,争做中华文化的传播使者。

此次活动是学校国际人文交流品牌项目“李白学堂”内容之一。学校充分发挥绵阳李白文化发源地的区域传统文化资源优势,依托国家示范高等职业院校、四川省“双高”院校的职业教育优势,以“汉语推广、中华传统文化交流和技能工坊”三大板块为载体,打造中外人文交流品牌“李白学堂”,着力构建中外文化交流平台和中外教育合作平台,助力“一带一路”,促进民心相通,互学互鉴,讲好“绵阳职教故事”。(国际交流与对外合作处供稿 编辑:杜健)