财经商贸学院和电子与信息学院共同承办

2022-2023学年全校团学干部培训

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-13点击数:

4月12日下午,由校团委主办,财经商贸学院和电子与信息学院共同承办的2022-2023学年全校团学干部培训在第二教学楼举行。培训由财经商贸学院党总支副书记佘洋燕主讲。校团委、校学生会全体学生干部,二级学院部分学生干部代表参加本次培训。

佘洋燕以团队建设为主题,运用BCC生涯教练技术和逻辑层次理论,分别从分组破冰、逻辑层次讲解、逻辑层次运用三个部分展开理论与实践教学。培训中,她着重讲解了“三脑理论”和逻辑层次理论,随后引导学员围绕“一个优秀的学生干部需要具备哪些品质和能力?”进行个人思考、小组探讨和集体头脑风暴,最终形成了全体共识。学员围绕“团队建设”主题对愿景、身份、价值、能力、行动、环境等六大逻辑层次由高到低展开了探讨,并分享展示了讨论的成果。

本次培训以团学干部为主体,充分运用教练技术,通过分组教学,让大家在理论讲授与实践探索中听得懂、想得通、做得实,提供了学习交流的平台,为团学干部提高自身综合素质,组建优秀团队,增强团队凝聚力奠定了坚实的基础。(财经商贸学院供稿 编辑:杜健)