电子与信息学院举办“辅导员讲堂”系列活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-07点击数:

为进一步加强学院辅导员队伍建设,提升辅导员综合能力,促进辅导员职业化、专业化发展,4月6日,电子与信息学院举办“辅导员讲堂”活动。本次活动由学院心理老师邓溧主讲,学院全体专职辅导员参加。

邓溧以“加强心理危机排查,促进学生健康成长”为主题,从心理危机相关理论概念、个案分析、危机排查工作要点三个部分进行讲解。随后,辅导员们就目前心理危机排查工作中的重点、难点展开讨论。

电子与信息学院将持续开展“辅导员讲堂”系列活动,为辅导员搭建学习交流平台,积极引导辅导员提升理论素养、深化实践成效、加强工作研究,认真落实立德树人根本任务,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为学校人才培养贡献力量。(电子与信息学院供稿 编辑:杜健)