学院召开学生公寓管理工作会议
审核人: 苟安经 发布日期:2003-11-28点击数:

11月19日上午,学院召开了学生公寓管理工作会议。副院长肖争鸣、闵永祥,纪委书记蒋维益,后勤总公司经理黄智、宿管中心主任蒋进明以及各系、保卫处、学生处有关人员参加了会议。会议由副院长肖争鸣主持。

宿管中心主任蒋进明详细汇报了一年来学生公寓治安、物业、精神文明建设、卫生、纪律管理等方面工作情况,并提出了存在的问题。与会者对存在的问题展开了热烈的讨论。大家畅所欲言、坦诚相见,对存在问题的原因进行了深入分析,并寻求解决办法。

副院长肖争鸣作了会议总结。他讲道:本次会议开得很及时,也很成功,对我们采取改进措施防微杜渐非常重要,大家提出了许多关于宿舍管理的好建议。今后,要继续贯彻四川省高校物业管理办法,把学生公寓的管理责任落实到部门、单位和人头。宿管中心要建立健全各项规章制度,要建立激励机制,奖惩逗硬;要采取切实的措施改进治安工作;要继续严格执行卫生、纪律等检查制度。宿管中心、保卫处与各系要加强配合,三管齐下,强化宿舍管理;保卫处要加强对治安员的业务指导;各系要将宿管中心通报的各项检查结果作为考核管理工作的重要依据。(夏令)