学院2003’学术周暨文化艺术节隆重开幕
审核人: 苟安经 发布日期:2003-11-27点击数:

11月26日晚7:30,学术报告厅高朋满座,喜气洋洋。2003’绵阳职业技术学院学术周暨文化艺术节隆重开幕了。中共绵阳市委副书记宋全安,市委常委、组织部部长薛康,副市长林秀英,市委组织部常务部部长胥跃东,市委宣传部副部长马宗舜、胡科,市教育局副局长苏洪章,科技局副局长崔兵,财政监督局局长林玲,市总工会教科文卫工会主席杨春全,游仙区副区长陈三元以及市计委、经贸委、审计局、物价局等部门领导参加了开幕式。开幕式由副院长肖争鸣主持。

市委副书记宋全安发表了重要讲话。他讲道:两年来,绵阳职业技术学院抓住西部大开发和建设绵阳科技城的大好时机,坚持观念创新、机制创新、体制创新,与时俱进,开拓创新,取得了跨越式发展的丰硕成果。市委、市政府对学院目前的发展是满意的。希望学院积极营造浓郁的学术氛围,不断提高办学水平和知名度,努力建成省内一流、国内知名的高等职业技术学院。

院党委书记文晓璋致开幕词。他说:绵阳职业技术学院作为四川省第一批高职学院,建院两年来,在基础设施建设、专业建设、师资队伍建设、学术科研和技术开发等方面都取得了可喜的成绩;此次举办的学术周活动,就是为了加强学科学术梯队建设,造就中青年学术攻坚人才;同时通过举办学院文化艺术节,创造良好的大学校园文化育人环境,全面提升广大师生的综合素质,为西部大开发和绵阳科技城建设培养具有“零适应期”特点的高等技术应用性人才。我们将高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,全面贯彻党的“十六大”精神,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界和广大校友的关心、支持和帮助下,团结奋斗,继往开来,与时俱进,全面发展,开创学院更加美好的未来!

开幕式后,来宾们还兴致勃勃地与广大师生一起观看了由四川省歌舞剧院倾情演出的高水平文艺晚会。(夏令)