学院举行校友成才报告
审核人: 苟安经 发布日期:2003-12-04点击数:

11月27日晚,学术报告厅内灯火辉煌。德尔集团有限公司总裁贺颖、四川广福股份有限公司常务副总经理陈怡、腾辉地维水泥厂厂长李华胜三位校友,应学院邀请代表已毕业校友为在校生作成才报告。党委书记文晓璋,副院长肖争鸣、钟志万出席了报告会。报告会由副院长闵永祥主持。

三位校友分别谈了自己在毕业后的人生经历和事业成功的经验,并对在校期间老师的辛勤培养表示感谢!贺颖说:在社会上,文凭只是一个方面,更重要的是一个人的能力。我们要做一个有道德的人,爱学习的人和时尚的人。要有积极的人生态度和健康的心理,要积极学习并学以致用,要立足自身,定立目标,只要一天天接近你的目标,那就叫成功。贺颖表示,将给学院捐款100万元设立奖学金。陈怡谈道:在校的四年学习、生活,不但学到了专业知识,更重要的是学到了学习的方法和做人的基本准则,提高了综合素质。女同学在就业初期会遇到一些阻力,但应正确认识,女性也具有男性所不具备的优点,只有自尊、自强、自信、自爱,才能赢得别人的尊重与赏识。李华胜在报告时就自身的感受告诫在校的同学们,一定要珍惜现在的美好时光,努力学习,为今后的事业打下扎实的基础。

最后,贺颖回答了部份学生的提问,党委书记文晓璋作了总结发言。(胡燕)