学院召开食品卫生及膳食工作会议
审核人: 苟安经 发布日期:2003-12-05点击数:

12月3日上午,学院召开了食品卫生及膳食工作会议。副院长肖争鸣,两办、纪检监察审计处、学生处、保卫处、宣传部、后勤总公司、饮食中心、商业中心、物业中心、卫生所及各系学生工作负责人参加了会议。会议由副院长肖争鸣主持。

副院长肖争鸣向与会人员强调了加强食品卫生安全工作的重要性。他说:省教育厅多次发文强调,要保持高校稳定,最重要的是做好安全工作,食品卫生是高校安全工作十分重要的一个方面,学生饮食绝不能出问题。学院对此高度重视,连续发了四个文件,建立健全了规章制度和组织机构,明确了职责,并制定了事故处理预案。有关部门、单位和人员一定要认真贯彻文件精神,认识到位,警钟长鸣,抓好制度和责任的落实。只有这样才能最大限度避免发生食品卫生中毒事故。同时,副院长肖争鸣传达了省教育厅召开的部分高校后勤工作座谈会议精神。

会上,后勤总公司党总支书记、副总经理翟向东,饮食服务中心主任陈虹先后汇报了本学期来对物资涨价、学生饮食消费等的调研情况以及食堂、餐厅和超市加强管理、控制成本的情况,并提出了存在的问题。与会者对此展开了热烈的讨论。大家畅所欲言、坦诚相见,对存在问题的原因进行了深入分析,并寻求解决办法。

副院长肖争鸣作了会议总结。他讲道:本次会议的召开,对各方面加强沟通,采取正确的应对措施非常重要。总的说来,一年多来后勤社会化改革是成功的,取得的成绩在四川高职学院中是领先的。但是不能安于现状,要从对学生和我们自己的生命负责的高度,积极贯彻学院关于食品卫生系列文件精神,层层落实责任,加强监督检查。希望饮食中心眼光向内,加强成本控制,尽力消化物价上涨带来的影响;要努力增加花色品种,提高服务水平,形成“服务水平提高—销售额增长—利润额增加—员工待遇提高—服务水平继续提高”的良性循环;要积极开展市场调研和学生消费能力调查,为价格听证会做好准备;要加强宣传工作,让学生充分了解并理解食堂的困难和食堂所作出的积极努力。(夏令)