学院领导、教师与部分校友座谈
审核人: 苟安经 发布日期:2003-12-01点击数:

11月27日下午,学院在第一会议室召开了校友座谈会。院党委书记文晓璋,副院长肖争鸣、钟志万、闵永祥,纪委书记蒋维益,系主任和部分教师与来院参加2003’学术周暨文化艺术节的部分校友欢聚一堂。回首往事,互诉衷情;畅谈现实,共谋发展;展望未来,豪情万丈。

党委书记文晓璋向校友们介绍了学院概况和近几年来学院发展的基本情况,展望了学院良好的发展前景。他说:建院以来,学院在专业建设、学科层次调整、师资队伍建设、应用技术的研究和开发、校园基本建设等方面都得了显著的成绩。目前学院正全力以赴,争取以优异成绩通过国家办学水平评估,向高职本科院校发展。学院在发展,校友们的事业也在发展;今后学院将在适当时机恢复一度断档的校友会,努力加强与校友的联系;积极为校友的事业发展提供人才、技术等力所能及的支持。

紧接着,副院长肖争鸣向校友们介绍了校园改造情况和新区发展规划。他说:学院400亩新区规划已经被市政府批准,正在多方筹集建设资金;到2005年,学院将拥有在校生6000余人,2010年左右,在校生规模将达到8000余人。学院发展过程中商机无限,欢迎各位校友投资校园建设,或与学院开展共建实训基地等多种形式的合作。

听完介绍,校友们情绪高涨,发言十分踊跃。一些校友谈到,看到母校近年来发生的巨大变化,感到十分振奋;相信学院今后必将按照既定的方向,加速发展,成为国内知名院校,作为校友,也将为此倍感自豪。一些校友表示,他们今天能在事业上有所成就,很大程度上得益于学院的领导、老师当年的辛勤培育和耐心教导,今后将不遗余力,充分运用自身资金、技术、社会影响等各种资源,为母校宏伟蓝图的实现添砖加瓦。有的校友从学院未来发展规划中敏锐地察觉到商机,表示愿意投资校园建设与管理,并与学院共建实训基地,谋求与母校共同发展。有的校友表示,将从学院毕业生中挑选更多优秀人才,并为他们的工作、生活和学习提供良好的条件。当校友们得知学院有不少极度贫困的师弟师妹时,心情很不平静,有的当场表示将捐出百万巨资设立奖学金,支持他们安心学习,成为有用之才。还有校友根据自身经历和体会,向学院教育教学工作的改进,提出了宝贵的建议。(夏令)