校园辩论赛精彩落幕 信息工程系摘取桂冠
审核人: 苟安经 发布日期:2003-12-19点击数:

12月18日下午,学院第三届“文化艺术节”校园辩论赛决赛在学术报告厅隆重举行。经过激烈的初赛、复赛,上届辩论赛的决赛对手信息系和管理系代表队又一次在决赛中相逢,吸引了600余名师生到场观看。副院长闵永祥、纪委书记蒋维益、党委宣传部部长曹武军、团委书记周捍东、信息系党总支书记兰春熙、管理系党总支书记饶光华等领导出席了本次活动。决赛由党委宣传部和语文教研室的老师担任评委,由专电信024班刘莉薇主持,专商务011班王兵担任主席。

决赛中,正反双方围绕“大学生学习应该以专为主还是以博为主”展开了激烈交锋。最终,持正方观点的信息系代表队取得胜利,成为本届校园辩论赛冠军,管理系屈居亚军。

语文教研室刘涛老师代表评委会作了点评。她说,辩论双方都发挥了良好的水平,显得势均力敌,比赛自始至终充满悬念。他们的表现为广大师生奉献了一场精彩的比赛。正方获胜的关键在于抓住了对手一个不易觉察的小漏洞,以及对方集中火力攻击时选择对象不当。

比赛结束后举行了本次校园辩论赛颁奖仪式。出席活动的领导分别为上述冠、亚军队以及最佳辩手王洪宇同学,优秀辩手李波、王曦民、肖玲、钟玲兰、郭广庆等5名同学颁奖。(校园通讯社记者 专程序031班 杨泽敏 专国商021班 熊君)