学院召开2004届毕业生首次“双选”会 材料类、机电类专业毕业生供不应求
审核人: 苟安经 发布日期:2003-12-09点击数:

12月6日,学院召开了2004届毕业生首次“双选”会。广东麦氏陶瓷有限公司、江苏华硕集团、宁波汇港浩润电子公司、重庆腾辉集团、香港德尔有限公司、西藏高天有限公司、西南科技大学网络信息中心、四川公路机械厂、绵阳东材集团等30余家用人单位与500余名大中专毕业生签订了用人协议。其中,深圳百思德有限公司、江苏华硕集团、广东信达电子有限公司等企业分别录用毕业生达数十人,部分省外大型企业还与学院签订了明年的学生定向培养协议。

上午9时,学院在学术报告厅举行了简短而隆重的庆祝仪式。院党委书记文晓璋致辞,向用人单位代表表示热烈的欢迎,并讲道:50多年来,学院为国家培养了大批专业人才,其中绝大多数已成为企业的技术骨干,相当一部分担任了企业的领导职务,学院为他们感到骄傲。学院希望加强与企业、社会的合作,通过“订单式”教学,使“专业有特色、学生有特长”,使学生更加符合企业的要求;也希望毕业生继续把为祖国、人民努力工作与实现自己人生价值有机结合起来,做出更多令企业、学院和家人欣慰的业绩。深圳百思德电子有限公司总经理姜福利代表用人单位作了发言。他说:企业的竞争归根结底是人才的竞争。对企业来说,能够适应工作要求的就是人才,能够有所创新的就是优秀人才。在文凭与能力的问题上,企业更看重毕业生的实际能力和敬业精神。希望毕业生努力学习、勤奋工作,不辜负企业、学院和家长的期望!

参加本次“双选”会的用人单位2/3以上的是建材、机电类企业,他们拟聘毕业生400余名,但学院该类专业实有毕业生人数不能满足其需求,使材料工程、机电技术、机械制造、工业企业电气自动化等专业毕业生较为“抢手”,供不应求。参加本次“双选”会的用人单位对学院基础设施建设、教学基本建设、毕业生综合素质等方面给予了高度评价和充分肯定,并建议学院根据社会经济发展对人才需求的形势进一步调整专业结构,扩大办学规模,最大限度地满足社会对具有“零适应期”特点的高等技术应用性人才的需求。

本次“双选”会的召开,使广大莘莘学子找到了满意的工作单位。学院将在明年上半年,对尚未落实工作单位的2004届毕业生进一步提供就业机会。(曹武军 夏令)