湖南省株洲市政协考察组来校考察

审核人: 苟安经 发布日期:2020-08-18点击数:

8月17日,湖南省政协委员、株洲市政协副主席柳怀德率株洲市政协考察组来校,学习考察《国家职业教育改革实施方案》推进工作。会议由绵阳市政协副主席郭兴林主持。院长何礼果介绍了我校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》情况。

何礼果从完善学校治理结构、构建教学质量标准、构建完善人才培养体系、大力开展创新创业人才培养、深入推进产教融合等方面介绍了学校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的情况,并指出,长期以来,学校坚持以服务中国(绵阳)科技城建设和区域行业发展为根本,积极融入国家和地方发展战略,以社会服务为宗旨,以就业创业为导向,大力推进产教融合、校企合作、协同育人,主动融入区域经济社会发展,为绵阳各行各业输送了高素质的产业生力军。

会上,柳怀德介绍了湖南省株洲市职业教育发展情况;教体局干部汇报了市教体局贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》情况。与会人员就探索本科职教试点、进一步深化产教融合、创新创业人才培养等方面进行了交流。

柳怀德表示,绵阳市职业教育整体发展水平较高,此次调研受益匪浅,将吸纳各位提出的意见建议,不断完善调研成果,进一步提升新时代株洲职业教育现代化水平。

考察组成员包括株洲市政协常委、副秘书长、民盟株洲市委会机关二级调研员尹剑峰,市政协委员、市政协提案委副主任刘昕,市政协委员、湖南汽车工程职业学院科研处副处长沈言锦等。绵阳市政协提案委主任练才伟、市政协教科卫体委副主任许晋,我校副校长杨建国、“两办”负责人,市政协、市教体局等单位干部参加座谈。(陈丽媛)