我校举办首届大学生职业规划大赛

审核人: 苟安经 发布日期:2023-11-30点击数:

为进一步落实高校立德树人根本任务,引导大学生树立正确的成才观、就业观,提升大学生职业生涯规划能力,促进毕业生高质量充分就业,11月29日,我校首届大学生职业规划大赛决赛在智慧教室举行。本次比赛由智能制造学院团总支、七彩生涯辅导员工作室承办,150余名师生代表观摩本次决赛。

此次大赛共吸引全校近800余名学生报名参赛,经过初赛,12名同学脱颖而出,晋级决赛。

赛前,学校招生就业处处长陈林勉励同学们要以此次比赛为契机,强化职业规划意识,明确职业目标,合理规划自身职业发展路径,树立科学的成才观、择业观和就业观,提升就业竞争力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目的。

比赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道,分别设个人主题陈述、评委综合提问等赛事环节。参赛选手从自我认知、环境认知、职业目标、行动成果、岗位胜任度等多方面进行分享和陈述,评委对参赛选手进行现场点评,针对各位选手的不足提出改进性意见和建议,以帮助他们更加明确自己的职业生涯规划路径及未来的职业发展目标。

经过激烈角逐,詹国宏、王小宇获得一等奖,范佳林、严丹、张月获得二等奖,刘桓均、胡怀方、黄勤科获得三等奖,张峰华、刘平、刘鑫、陈运获得优秀奖。获奖选手将在老师的指导下,精心准备,择优推荐参加省级比赛,力争再创佳绩。(招生就业处供稿 编辑:杜健)