我校举办2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛

审核人: 苟安经 发布日期:2023-11-30点击数:

11月27日至28日,2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项(高职组)和“新材料智能生产与产品检测”赛项(中职组)在我校成功举办。本次大赛由四川省教育厅主办,我校承办,共有来自全省21所职业院校的28支参赛队同台竞技。

高职组主要考核“智能炼钢”“新材料知识与技能”“质量检测与职业素养”三个模块。经过激烈角逐,四川机电职业技术学院(冶材1队)荣获第一名;我校代表队(三元一次方组)荣获第二名;四川机电职业技术学院(冶材2队)荣获第三名。

中职组主要考核化学分析和质量检测两个模块。经过激烈角逐,四川省江安县职业技术学校代表队获得第一名;四川省长宁县职业技术学校代表队获得第二名;成都石化工业学校代表队获得第三名。

学校始终将竞赛与教学紧密结合,加强与其他职业院校之间的交流,有效提升了教师的教学能力、实践能力和创新能力以及学生的职业技能水平。今后,学校将继续主动对接区域和绵阳重点产业对高素质技术技能人才的需求,努力提升人才培养质量。(材料与建造学院供稿 编辑:杜健)