我校艺术设计学院教师赴苏州工艺美术职业技术学院

开展专业建设考察及交流学习活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-10-26点击数:

为加强学院专业建设,提高办学水平,10月23日至25日,艺术设计学院副院长罗京、教学督导组组长肖艳、办公室主任陈廷华一行三人赴苏州工艺美术职业技术学院就专业建设、课程建设、实训基地建设、校企合作及师资队伍培养等方面开展实地考察及交流学习活动。苏州工艺美术职业技术学院副校长秦怀宇、继续教育学院院长丁红、美术学院院长周清、视觉传达学院副院长俞烨操、创建办副主任赵雄贵等陪同交流。

交流会上,秦怀宇对我校教师表示热烈欢迎,他介绍了苏州工艺美术职业技术学院的历史和办学特色,介绍了学校“工作室制”人才培养模式的创新实践,以及学校积极为地方现代服务业、文化创意产业服务的典型案例等。他希望通过本次交流活动,为加强两校之间合作交流奠定基础。

罗京感谢苏州工艺美术职业技术学院的热情接待,介绍了我校的基本情况,艺术设计学院在师资队伍建设、课程建设、教学改革、人才培养以及产教融合等方面的发展情况。他希望双方加强合作,共同提升专业发展水平。

会后,在丁红陪同下,罗京一行参观了苏州工艺美术职业技术学院校企合作单位苏州园区金铺9号产业园、学校花坞木刻年画研究所、美术馆、实训基地等。双方就如何开展师资培训,共享教学过程,开展同步教学进行了研讨。(艺术设计学院供稿 编辑:杜健)