智能制造学院组织开展学雷锋主题月系列活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-03-31点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务常态化,智能制造学院组织开展了“雷锋精神焕新光,奉献实践勇担当”学雷锋主题月系列活动,传承、发扬和践行雷锋精神,树立时代新风。

活动一:经济普查志愿服务

3月1日和9日,学院志愿者在游仙区汉仙桥社区开展第五次全国经济普查志愿服务活动。志愿者们根据辖区内的企业、个体经营户情况展开电话普查摸排,询问企业运营状况,将普查中遇到的难点、痛点及时向社区指导员进行反馈、汇总、上报。对辖区内企事业单位、个体经营户切实做到底子清、数据准、情况明。随后,志愿者们对社区点进行清扫,为社区居民提供干净、整洁的服务点。通过此次活动,志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,自觉传承雷锋精神,今后将更多的参与到志愿服务活动中来,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,营造良好社会氛围。

活动二:义务植树

3月9日,学院团总支书记刘英蝶带领志愿者们,与游仙区汉仙桥社区工作人员、社区居民代表在绵阳市森林公园开展了植树活动。通过此次活动,引导团员青年深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断增强脚踏实地、团结协作的团队精神和服务意识,培养了学生综合素质,加强学生环保和生态意识,同时也提高了大学生的社会实践能力,促进大学生用实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵。

活动三:主题征文

3月13日至24日,学院团总支组织开展“春暖三月雷锋精神”主题征文活动,此次征文活动得到了各团支部的积极响应和广泛关注。活动过程中,团员青年们积极续写雷锋日记,记录身边的“雷锋”故事、“雷锋”精神,抒写“学雷锋、讲奉献、树新风”的心得感悟,畅谈对新时代雷锋精神的思考和探讨,充分展现了新时代青年大学生勇挑时代重任投身实现中华民族伟大复兴中国梦的精神面貌。

此外,学院还陆续开展了“主题手抄报”“知识问答比赛”“文明交通劝导志愿服务”“校园义务清扫”等系列活动。接下来,学院团学会将继续组织开展主题团日、社区服务、帮扶助困等志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,引导广大青年践行新时代雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(智能制造学院供稿 编辑:杜健)