财经商贸学院志愿者服务分队深入社区医院开展志愿活动

审核人: 苟安经 发布日期:2023-03-31点击数:

3月30日,财经商贸学院志愿者服务分队深入西山社区卫生服务中心和金家林社区卫生服务中心开展帮扶志愿活动。他们积极参与医院导医、导诊等各项服务工作,有效缓解了门诊高峰期的就诊压力,改善患者的就医体验,深受患者和医务人员欢迎。

为保证志愿服务的规范性,活动开始之前,医务人员对志愿者进行岗前培训,并介绍医院的基本情况。志愿者按照医院安排,在预检分诊处、自助终端机、诊室分诊处等地协助工作,帮助患者解决问题,近距离感受到医务工作者繁忙的日常。

在医院,志愿者们积极主动帮助患者就医,特别是行动不便的老年患者,他们不会使用智能化的就医设备,对楼层、科室的位置也不熟悉。志愿者们发现问题后,积极帮助并陪同他们进入相应的科室。暖心的举动不仅为患者节约宝贵时间,同时也让患者感受到志愿服务的温暖。

志愿者们充分发挥了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神,用心服务患者,用情温暖患者,成为社区医院里一道靓丽的风景线。(财经商贸学院供稿 编辑:杜健)