学校召开2024年图书情报工作委员会年会暨校领导调研会

审核人: 苟安经 发布日期:2024-03-12点击数:

3月12日上午,2024年图书情报工作委员会年会暨校领导调研会在学校行政楼召开。学校党委常委、副院长、图书情报工作委员会主任张明出席会议。学校图书情报工作委员会全体委员、学生代表和全体馆员参会。

会上,张明肯定了图书馆在文献资源建设、阅读推广、信息素养和“书香绵职”品牌建设等方面工作成效,强调图书馆是学校人才培养和开展科学研究的重要基地,要加强信息化建设,提升信息服务水平;要深化资源整合,持续优化馆藏结构;要加强队伍建设,提升馆员的专业素养;要创新服务模式,拓展育人功能。全体委员要积极履行职责,充分发挥对学校图书情报工作的指导作用,为教学科研、专业建设和人才培养工作提供文献资源保障服务。

图书馆馆长、学校图书情报工作委员会副主任委员朱福成汇报了图书馆工作情况及建设发展思路。与会委员就汇报内容进行热烈讨论,并对图书馆的服务范围深化、服务内容拓展、服务形式创新、服务能力提升等方面提出建议。(图书馆供稿 编辑:杜健)