学校召开“双高”建设暨“十四五”规划实施工作推进会

审核人: 苟安经 发布日期:2024-02-01点击数:

为加速推进学校“双高”建设,助推学校高质量发展,1月31日,学校召开“双高”建设暨“十四五”规划实施工作推进会。党委副书记、院长王荣海,党委常委、副院长杨建国出席会议,学校“双高”建设各子项目负责人参会。

会上,王荣海强调,各子项目工作组在“双高”建设过程中要深入及时学习研究有关文件精神,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化“的要求优化建设方案,厘清下一步工作重点和要求,雷厉风行抓落实,全面推进建设工作。一要认清形势,坚定信心,加强内涵建设提质位。全校上下要凝心聚力,集中力量,主动担当作为,发扬持续作战精神,积极参与到“双高”建设中来。二要总结经验,正视不足,扎实整改。要强化目标导向,以关键指标为引领,以具体项目为抓手,进一步落实责任、细化任务,强弱项,补短板,有序推进各项工作任务落地见效。三要抓细抓实,深化业财融合,严格全过程管理。要坚持总体创建目标不变、任务不减,各部门(单位)各司其职、各负其责,相互配合,攻坚克难,突破重点和难点建设任务,突出标志性成果的打造;要制定激励政策,调动全校教职工的主动性和能动性,强化日常工作和“双高”建设任务的紧密结合,与学校“十四五”规划实施同步推进,形成全员参与建设的良好局面,促进学校办学水平再上新台阶。

杨建国通报了四川省省级“双高计划”立项建设单位中期绩效评价结果,对下阶段工作作出安排。他指出,要进一步提高认识,完善体制机制,提升“双高”建设总体质量;要总结经验,弥补差距,全速推进,高质量完成“双高”终期验收工作;要再次对标对表,厘清目标任务,正视问题,细化措施,迎头赶上。(景石红)