我校举行四川省机械设计与制造专业教学资源库建设研讨会

审核人: 苟安经 发布日期:2024-01-24点击数:

1月24日,四川省机械设计与制造专业教学资源库建设研讨会在我校举行。学校党委常委、副院长代红英出席会议。

代红英代表学校向全体参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,并对资源库建设提出三点要求:一是要一盘棋聚合力。全校上下要团结协作,形成工作合力,项目组成员要以坚决的态度,不达目的不罢休的拼劲,克难攻坚、补短强弱,确保教学资源库建设顺利推进。二是要重绩效求质量。项目组成员要对标对表,高质量完成所承担的建设任务,力求做到既补空白提增量、又重绩效求质量。三是要集思广益谋大事。项目组成员要在顶层设计、框架打造、细节处理等多方面发挥团队精神,集思广益,确保建设思路清晰,建设过程精准。

研讨会上,学校国家级资源库建设专家方久华作资源库政策解读及建设经验分享;智慧树知识图谱事业部高级产品经理巴音对知识图谱功能及作用进行了介绍;教务处处长胥勋涛作总结发言。参会人员就资源库建设内容展开深入研讨,互相交流、畅所欲言,分享宝贵经验。

本次研讨会为四川省机械设计与制造专业教学资源库建设提供了新思路,也进一步明确了未来两年的建设目标任务。参建单位表示,将持续加强协调沟通、共同努力,建好教学资源库,以更好地服务西南地区广大师生和行业企业,引领和助推职业教育创新发展,为实现“教育强国”的奋斗目标贡献智慧和力量。

四川工程职业技术学院、宜宾职业技术学院、四川职业技术学院、内江职业技术学院、富临精工股份有限公司、绵阳海立电器有限公司、四川经纬达科技集团有限公司等校企专家及教师代表参会。(智能制造学院供稿 编辑:杜健)