学院业余党校第三期开学
审核人: 苟安经 发布日期:2003-11-11点击数:

11月6日下午3:50,学术交流厅内座无虚席,学院在这里隆重举行了业余党校第三期开学典礼。党委书记文晓璋、副院长钟志万、宣传部部长曹武军、组织部副部长廖纪安、机关党总支书记曹顺富、建材系党总支书记赵泽禄、基础科学系党总支书记王德安、机电工程系党总支书记吕思科在主席台就座。典礼由宣传部部长曹武军主持。

党委书记文晓璋向学员们作了讲话。他讲道:中国共产党从1921年的13名党员,发展成为拥有6600多万党员的大党,不仅是因为有无数优秀儿女为实现她的理想抛头颅洒热血,更重要的是她代表着中国亿万人民的根本利益。中国革命和建设的成功靠的是党的正确领导;党的成功领导靠的是真理的力量。这个真理,就是在实践中坚持和发展马列主义、毛泽东思想,深入实践邓小平理论和“三个代表”重要思想。同学们进入业余党校,通过学习真理、追求真理,就可以不断提高自己的认识水平,就可以自觉地将个人的理想、憧憬和抱负与祖国的发展、社会的繁荣、民族的昌盛紧紧联系在一起,使自己的思想更加清晰、信念更加坚定、步伐更加坚实。希望同学们通过党校学习,树立远大理想,锤炼品格和意志,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,坚定信念,奋发成才。

在典礼上,宣传部部长曹武军宣布了业余党校管理考核办法、教学计划、分班方案等。

本期业余党校共招收学员560余人。他们将通过听课、看录像、自学等形式,比较系统地学习党的基本知识,初步掌握邓小平理论和“三个代表”重要思想的精神实质。(夏令)