学校召开2020年宣传思想暨安全稳定工作会

审核人: 苟安经 发布日期:2020-07-10点击数:

7月9日,学校召开2020年宣传思想暨安全稳定工作会。会议全面深入贯彻落实习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示要求;贯彻落实中央、省市有关宣传思想、意识形态和安全稳定工作会议精神;总结学校2019年宣传思想和安全稳定工作,安排部署2020年学校宣传思想和安全稳定有关工作。党委书记钟乐海出席会议并强调,要进一步提高认识,统一思想,查漏补缺,强化管理,细化措施,切实提高学校宣传思想、意识形态暨安全稳定工作水平,保障师生生命安全和校园和谐稳定。党委副书记、校长何礼果主持会议,传达《绵阳市教体局关于做好暑假期间安全和防疫工作的通知》并安排部署暑假期间相关工作。全校科级以上干部、各党总支宣传委员、各党支部书记参会。

钟乐海强调,要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好宣传思想、意识形态和安全稳定工作的自觉性主动性。深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想、意识形态和安全稳定工作的重要论述,切实筑牢做好学校宣传思想、意识形态和安全稳定工作的理论基础;深刻领会新时代赋予高校的历史使命,切实抓牢抓实学校宣传思想、意识形态和安全稳定工作的根本任务;坚持宣传思想、意识形态和安全稳定工作和内涵式建设一体化发展思路,筑牢学校高质量发展的思想保障。

钟乐海强调,要坚持问题导向,突出重点任务,注重把宣传思想、意识形态和安全稳定工作贯穿学校各项事业全过程。坚持党的基本路线不动摇,加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守宪法和党章,坚持社会主义办学方向,加强对宣传思想工作的领导,筑牢思想保障;加强理论学习,弘扬理论联系实际的学风,建设学习型领导班子,用好用活政治理论学习成果,提高能力水平;创新思政手段,发挥好思政理论课主渠道作用,切实做好文明新人创建工作,强化政治引领,加强师德师风建设;加强风险防范,细化安全网格管理措施,全面建立隐患排查机制,提升学校应急处置能力,建立完善风险防范化解机制,落实常态化疫情防控各项举措,保障校园稳定。

钟乐海指出,要强化责任担当,狠抓任务落实,开拓进取奋力开创学校宣传思想、意识形态和安全稳定工作的新局面。强化党的领导,确保守土有责;强化任务分解,确保守土负责;强化考核督导,确保守土尽责。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把宣传思想、意识形态和安全稳定工作重点任务落实到实际工作中,把责任担当体现在工作成效上,开拓进取、真抓实干,奋力开创学校宣传思想、意识形态和安全稳定新局面,为加快建设特色鲜明的区域一流职业大学提供强大思想保证、精神力量和安全稳定环境!

何礼果就落实会议精神提出三点意见。一要迅速传达学习,统一思想认识。及时传达学习本次会议精神,深刻领会精神实质,把握工作要求,切实把思想统一到会议精神上来,把行动落实到学校党委安排部署上来。二要学用结合抓落实,防微杜渐抓重点。各单位、各部门按照学校党委工作部署和要求,结合各自工作实际,创新工作方法,用巧劲、韧劲抓好宣传思想、意识形态工作和安全稳定工作,制定相关工作预案,明确目标任务,抓小、抓细、抓重点,做到防患于未然。三要强化责任抓落实,服务大局保稳定。要压紧压实宣传思想、意识形态工作和安全稳定工作责任,层层传导压力,确保全校师生在思想上真正重视起来,在工作中认真行动起来,为早日将我校建设成特色鲜明的区域性一流职业大学而努力奋斗!

会上,党委副书记王荣海总结回顾了2019年宣传思想和意识形态工作,安排部署2020年工作;党委常委、副院长张明总结回顾了2019年安全稳定工作,安排部署2020年工作。党委常委、宣传统战部部长陈波,党委委员、马克思主义学院院长曹武军,纪委委员、材料工程系党总支书记豆祎立足自身职责使命,分别围绕如何抓好宣传统战和意识形态工作,如何发挥思想政治理论课主渠道主阵地作用,如何做好“三育人”工作作了交流发言。(刘晨晨)