校长何礼果赴重庆市北碚区开展教育合作交流

审核人: 苟安经 发布日期:2020-06-21点击数:

6月17日至18日,校长何礼果随同绵阳市人民政府副市长蒋丽英率领的教育代表团一行赴重庆市北碚区开展教育合作交流并出席座谈会,北碚区人民政府党组成员、副区长刘永出席并讲话。

代表团先后参观了重庆市朝阳小学、北碚区缙云幼儿园,重庆青年职业技术学院、重庆市朝阳中学等地,重点了解了北碚区学前教育、基础教育和职业教育的发展理念、教学管理和人才培养等情况。

在随后举行的“绵阳职业技术学院-重庆青年职业技术学院 助推成渝地区双城经济圈教育协同发展工作交流会”上,双方初步对两校筹建成渝地区双城经济圈文化与旅游产教联盟达成一致意见,下一步将加强工作对接,按照筹建方案启动相应工作。

推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略。学校把握大势,谋划大局,主动融入成渝地区双城经济圈建设国家发展战略。近期,学校已先后参与了“成渝地区双城经济圈商贸流通职教集团”成立大会、“成渝地区双城经济圈财经职业教育联盟”成立大会,并分别当选为副理事长单位。接下来,学校将全面落实四川省教育厅与重庆市教委关于推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议内容,大力推进绵阳市北碚区教育协同发展合作协议落地,围绕两地产业发展对新型高技能人才的需求,促进成渝双城经济圈教育协同发展,促进产教深度融合,打造技术技能人才培养高地和创新服务平台,建设高水平专业群,助力成渝地区双城经济圈相关产业高质量发展。(陈波)