学校开展返校复学复课督查工作
审核人: 苟安经 发布日期:2020-06-11点击数:

6月8日起,我校600余名学生陆续返校复学复课。9日上午,副校长张明带领职能部门和系部负责人对复学复课情况进行巡检。

张明等对授课教室、机房、实训车间、实验室、校外实训场所等教学场所进行巡检,要求相关部门和系部严格按照疫情防控工作指引和流程做好疫情防控,特别是学生的体温检测、信息报送、清洁消毒、口罩佩戴和应急处置等工作,要确保学生复学复课期间学习、生活秩序有序进行。

6月8日晚,学工部组织各系开展“开学第一课”主题班会。重点学习了解学校疫情防控工作情况、国内外疫情发展情况、重大防疫成果、防控期间学校相关管理制度、疫情防控常识、正确把握心理情绪等内容,同时引导青年学生自省、自励,主动修学,勤于钻研,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

主题班会中,各系党政负责人、班级辅导员到场进行宣讲,取得了良好效果,返校复学复课秩序井然。(文\图 王一博 杨灵芝)