钟乐海、何礼果带队检查指导学生返校复课及单招考试准备工作

审核人: 苟安经 发布日期:2020-05-19点击数:

5月19日,党委书记钟乐海、校长何礼果带队检查指导学生返校复课及单招考试准备工作。校领导王荣海、沈利剑、张明、汪涌泉、杨建国,党委常委陈波、周蒨及相关职能部门负责人随同检查。

钟乐海一行实地查看校门管理、综合楼、学生公寓、餐厅、教学楼、实验室、校医院、隔离区留观室等疫情防控重点场所,详细了解单招考试考生入校流程、复课后师生入校流程、应急处置等工作的安排落实情况,重点就单招考试和复学制度的进一步规范、消毒、安全防护、人员限流管理措施的落实等进行现场指导。

钟乐海指出,要把做好单招考试和学生返校复课准备工作同前期教职工的疫情防控、当下单招考试和学生返校复课后的疫情防控工作紧密结合起来,做好校园防护,确保师生的身体健康和生命安全;把细节防护和突发情况结合起来,做细、做实每个环节,做好考生和师生的入校登记、体温检测,抓好教室、宿舍、餐厅等校园重点场所清洁卫生和保持场所通风透气,科学调制消毒药剂做好消杀;做好防疫物资储备、应急演练等工作;加强宣传引导,全面普及公共卫生和防控知识,增强考生和师生自我保护意识,坚决守护好校园安全。

钟乐海强调,面对当前的防疫形势,学校要提高政治站位,强化责任担当,坚决落实上级重大决策部署和市区有关要求,统筹推进疫情防控各项工作。各单位各部门要进一步全面贯彻落实5月9日和5月13日学校党委常委会暨应对新冠病毒肺炎疫情领导小组会议精神,加强工作督查,全力做好单招考试和学生返校复课后的各项服务保障工作,从细处着手,做实做细每一个环节,做到万无一失,确保校园安全。(刘晨晨)