圣水廉租房孤寡老人向我院赠送爱心锦旗
审核人: 苟安经 发布日期:2013-05-22点击数:

5月21日,圣水廉租房孤寡老人代表来到我院,将一面“温暖送爱心,真情系老人”锦旗赠与我院团委书记、学工部副部长曹艳。

曹艳亲切地与老人们交谈,询问他们的生活状况,关心他们的健康,并向他们了解一年多来我院志愿者在圣水廉租房志愿服务的情况。老人们说到我院志愿者的工作,都很激动,他们讲道:全市多所高校都来圣水廉租房做过志愿服务,但是最贴心、投入最多、坚持最好的是你们绵阳职业技术学院的志愿者。从去年初以来,在一年多的时间里,他们每周都坚持来看望我们,给我们做饭、打扫卫生,陪我们聊天,就像我们的儿女一样。

曹艳表示:学院今后会更加努力,一方面加大活动的开展力度,提高学生的社会实践能力;另一方面让更多的同学参与到志愿者活动中来,为更多需要帮助的人服务,培养学生的爱心。

随后,志愿者们陪同老人们欣赏了美丽的校园。路上,一位老人紧紧握住志愿者的手,感慨道:“同学们的热情,帮助我们走过生活的低谷,因为你们,我对生活充满信心……”(李琳、宋宇航)