学校举行大学生艺术中心工作筹备会

暨大学生艺术团艺展季启动仪式

审核人: 苟安经 发布日期:2024-04-09点击数:

4月8日,学校在学术报告厅举行大学生艺术中心工作筹备会暨大学生艺术团艺术展演季启动仪式。会议对艺术中心首批艺术人才招募工作情况作了介绍和总结,并进行现场艺术展演活动。

会议认为,大学生艺术中心要继续保持和发扬历年来好的经验做法,凝心聚力,奋楫扬帆,紧密围绕学校中心工作,弘扬主旋律,营造校园文化艺术氛围,夯实文艺阵地,高质量储备艺术门类优秀人才,丰富学生课余生活,充分为学生提供展现艺术才华的舞台,着力提升我校文艺素质水平。大艺中心艺术团还举行了艺展季启动仪式,师生同台进行才艺专业展示,各指导教师与艺术团各队伍通过声乐、舞蹈、朗诵、礼仪展示等多种艺术形式展现了艺术专业能力。

本次艺术团从全校招募了近百名同学,包括声乐类(合唱团)、器乐类、舞蹈类、语言类、礼仪类等多个专业方向。

我校大学生艺术团多年来在历届四川省大学生艺术节、绵阳市合唱艺术节等重大艺术专项赛事中取得多项奖项,在学校承担五四文艺汇演、科技文化艺术节、国庆晚会、校庆晚会和新年晚会等专项任务。(校团委供稿 编辑:杜健)