机关第一党总支召开第一季度党员大会

暨教职工政治理论学习会

审核人: 苟安经 发布日期:2023-04-01点击数:

3月31日下午,机关第一党总支召开第一季度党员大会暨教职工政治理论学习会,深入学习习近平总书记在党的二十届二中全会、全国两会期间发表的系列重要讲话精神和会议精神,学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。会议由总支书记姜川主持。

会议指出,党的二十届二中全会的胜利召开,为开好全国两会奠定了坚实的思想、政治和组织基础。这次全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分证明了习近平总书记是众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,立意高远,思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性。机关一总支广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会国家机构领导人员选举换届的重大意义,深刻领会党和国家机构改革的重大部署,深刻领会政府工作报告等文件精神,把学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,以更加奋发有为的精神状态抓好各项工作,确保党中央决策部署在学校落地生根、开花结果。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,在全党大兴调查研究是党中央作出的重大部署。全体党员干部要进一步提升思想认识,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,与即将开展的主题教育结合起来,与领导干部履职尽责结合起来,使调研的过程成为深化对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系师生的过程,成为推动学校高质量发展的过程;要进一步突出问题导向、目标导向,围绕贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神、学校高质量发展中的突出问题和师生员工的急难愁盼问题,更好地研究解决一批涉及学校事业提质增效、改革创新和党的建设的重点问题、具体问题和难点问题;要进一步创新方式方法,加强组织领导。各级领导干部要发挥表率作用,运用座谈访谈、走访调研、统计分析、蹲点等方式听取师生意见,实施清单化管理,确保取得实效。

会上学习了《学校2023年上半年教职工政治理论学习安排的指导意见》《机关第一党总支教职工政治理论学习工作安排意见》《绵阳职业技术学院章程》《2023年党政工作要点》,传达学习《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并观看了《国家记忆——根脉 建党精神》。(机关第一党总支供稿 编辑:杜健)