“躬耕教坛、强国有我”

——学校组织收看教育家精神巡回宣讲活动

审核人: 苟安经 发布日期:2024-03-04点击数:

为大力推进教育家精神的宣传弘扬和培育践行,不断建强高素质教师队伍,3月3日,由教育部组织开展的“教育家精神”2024年巡回宣讲活动在四川师范大学举行。我校党委副书记代红英,党委常委、组织部部长、人事处处长周蒨,各二级学院院长、优秀教师代表、学生代表线上参会。全校教职工通过线上直播在线观看学习。

此次宣讲活动以真实感人鲜活的案例,展示了6位优秀教师代表在教育教学改革、引领学生追求真理、帮助学生成长成才、爱岗敬业等方面的感人事迹,进一步唤起了全校教师热爱教育、理解教育、支持教育的责任感、使命感,极大地提高了广大教职工的思想认识,激发了广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

代红英强调,此次宣讲有助于进一步完整准确把握教育家精神的时代价值和内涵特征,深刻认识教育的政治属性、战略属性和民生属性。在今后的教学工作中,大家要进一步把教育家精神内化为教书育人能力,完善教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设,与时俱进拓宽教育工作视野,增强自身的育人本领,践行教育家精神,用自己的智慧培育担当民族复兴大任的时代新人。学校将继续把教育家精神的培育、弘扬和践行落实到教师队伍建设的全过程和各领域,加强师德师风建设,为学校教育事业高质量发展作出更大贡献。

会后,学校召开技能大师工作室建设交流会。电子与信息学院相关负责人从培育工匠精神、锚定发展目标、落实工作室建设等方面分享了经验,随后,全体参训人员前往技能大师工作室实地参观。(人事处供稿 编辑:杜健)