学校召开2024年廉政警示教育专题学习会

审核人: 苟安经 发布日期:2024-02-26点击数:

2月26日上午,学校召开2024年廉政警示教育专题学习会,党委书记袁蓉出席会议并讲话。她强调,全校党员干部要以典型案例为镜,不失底线、不越红线、不碰高压线,筑牢廉政防线,切实做到知敬畏、明底线、受警醒,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。

会上,袁蓉就推进全面从严治党,持续巩固学校风清气正的政治生态提出三点要求。一是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的核心要义和精神实质。要全面落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委八届四次全会部署要求,以党的政治建设为统领推进党的各项建设,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治,推动新时代新征程学校全面从严治党取得新成效。二是紧扣关键狠抓落实,营造良好政治生态。要层层压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,向基层发展;要认真履行执纪监督责任,深入开展警示教育,营造崇廉拒腐氛围;要推动各类监督贯通协同,将巡查审计结果作为干部考核、任免、奖惩的重要参考。三是驰而不息抓好作风,真抓实干奋勇争先。要有高效落实的干劲,着力推动建立职责清晰、权力规范、运行高效、落实有力的作风建设长效机制;要有一抓到底的韧劲,在“精细化”“精准度”上下功夫;要有永不懈怠的拼劲,创造性推动中央、省委、市委和学校决策部署落地落实。

会上,袁蓉作为学校党委党风廉政建设第一责任人进行公开承诺:严格执行规定,履行主体责任;带头遵纪守法,正确行使权力;遵守制度约束,做到慎独慎微。

党委常委、纪委书记沈利剑在会上作廉政警示教育讲座。会前组织观看了警示教育片《警钟》。

学校科级及以上领导干部、教学单位内设机构负责人、基层党支部书记参会。(文:杜健,图:杨智雯)