审核人: 苟安经 发布日期:2022-06-08点击数:

6月8日上午,我校举办第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛。游仙区人力资源和社会保障局党组成员李汶容,教育部全国万名优秀创新创业导师、华东师范大学硕士研究生导师黄衍,基汇资本西南区高级行政人事总监、江与山企业管理咨询有限公司联合创始人陈淼,万学创世教育集团大区总经理、工信部高校中小企业创新就业实践基地特聘专家杨洪波,四川省职业指导专家、四川省科技计划评审专家、四川省创新创业服务中心创业导师黄河,四川交通职业学院创新创业学院副院长邓洪娟和学校党委副书记、院长何礼果,党委常委、副院长代红英出席大赛。

何礼果致辞

何礼果在赛前致辞并宣布大赛开始。他热烈欢迎并感谢各位专家莅临学校指导并指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,已经成为我国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。近年来,学校认真贯彻落实中央、省市关于大学生创新创业各项工作要求,聚焦大学生创新创业需求,采取多项举措,营造出良好的创新创业氛围,涌现出一批有一定科技含量、较大市场潜力、具有明显包装、投资价值的好项目,积累了一定的比赛经验。希望各参赛队伍再接再厉,奋力拼搏,力争以更加优异的答卷,在省赛中荣获佳绩,并冲向国赛,展示绵职学子的风采,以实际行动迎接党的二十大和学校第四次党代会胜利召开。

大赛现场

通过各二级学院初评及专家评审,共有21个项目进入校赛决赛。参赛项目聚焦乡村振兴、校园生活、社会民生等主题,内容丰富,形式多样。经过激烈角逐,最终共评出金奖三项、银奖五项和铜奖八项。

大赛现场

今年大赛的主题是“我敢闯、我会创”,充分展现当代大学生的时代追求和精神风貌。我校历来高度重视大学生创新创业教育,将创新创业工作作为教育教学改革的突破口,致力于服务和引导更多大学生投身创新创业,鼓励和激发大学生绽放自我,奋力跑出创新创业的加速度。近年来,学校每年的参赛人数不断攀升,参赛项目的质量也在逐渐提高。在全省90多所高校角逐的职教赛道中,我校学子于2020年获得1金1银3铜,2021年获得2银6铜的好成绩。这为学校争取更多更高荣誉奠定了坚实基础。

各二级学院院长、主持相关工作的副院长、双创工作负责教师、参赛指导教师代表、参赛学生代表参加。(杜健)