绵阳退役军人教育培训学院签约揭牌仪式在我校隆重举行

审核人: 苟安经 发布日期:2022-05-06点击数:

绵阳退役军人教育培训学院签约揭牌仪式在我校隆重举行

5月6日上午,绵阳退役军人教育培训学院签约揭牌仪式在我校隆重举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员罗平恩,市人民政府副市长周述,省退役军人事务厅就业创业处处长蒋长久,省退役军人事务厅拥军优抚处副处长方弟兵,市退役军人局党组书记、局长罗盛军,市委教育工委专职副书记、市教体局党组成员周时光,市人社局党组成员、市就业促进中心主任汤云春,市财政局一级调研员车兴顺,学校党委书记钟乐海,党委副书记、院长何礼果等出席签约揭牌仪式。

罗平恩讲话

罗平恩代表四川省退役军人事务厅对绵阳退役军人教育培训学院的成立表示热烈祝贺并指出,退役军人工作是习近平总书记亲自谋划部署、亲力高位推动的一项重要工作,是党中央基于国防和军队改革建设、基于经济社会发展、基于现代国家治理作出的一项重大决策。要实现我省“5+1”产业体系的宏伟蓝图,离不开技工人才的支撑。要挖掘好、培养好、发挥好退役军人人力人才优势,做好教育培训工作尤为重要。成立退役军人教育培训学院是积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化的创新举措。希望绵阳以退役军人教育培训学院为载体,着眼新时代退役军人专业化、多元化、个性化的培训需求,高标准建设、高质量办学、高水平服务,发挥退役军人理论研究、学历提升、技能培训平台和就业实践、创业孵化基地作用,努力把每名退役军人服役期间锤炼的品质、培养的技能,转化为就业创业的优势,充分展示退役军人风采。

周述讲话

周述在讲话中表示,绵阳市委、市政府坚持把退役军人就业创业工作作为一项政治任务摆在重要议事日程,积极推动退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。成立绵阳退役军人教育培训学院既是我市探索开展退役军人教育培训政校合作模式的创新举措,也是积极回应广大退役军人所需所盼的具体行动,为我市退役军人教育培训和就业创业开辟了新途径、搭建了新平台。希望学校发挥优势,推动退役军人教育培训提质增效;希望社会各界大力协同,形成服务退役军人就业创业工作合力;希望退役军人永葆本色,主动投身绵阳经济社会发展热潮。

钟乐海讲话

钟乐海表示,我校将以此为契机,依托优质的教育资源,科学制定培养培训计划,配强师资力量,着力推行培养、培训、就业一体化服务,切实满足退役军人的实际需求。将结合学校办学特色,为退役军人提供创业孵化、培训咨询指导和创业扶持等服务,提升退役军人创新创业能力,为其实现创业梦想提供平台。将以此为新起点,以充分就业、精准创业为导向,以提升素质助就业、增强技能稳就业为目标,将优质职业教育资源转化为培训成果,努力为退役军人教育培训做出新的更大贡献。

罗盛军和何礼果代表双方签订共建协议

罗平恩和周述为绵阳退役军人教育培训学院揭牌

罗盛军和何礼果代表双方签订共建协议,罗平恩和周述共同为绵阳退役军人教育培训学院揭牌。

据悉,绵阳退役军人教育培训学院是由绵阳市退役军人事务局和我校共同组建、共同管理的面向退役军人的社会化、开放式教育机构。绵阳退役军人教育培训学院与我校创新创业培训学院合署办公,设立综合办公室、教育培训部、就业创业部等部门。致力于打造“三平台、两基地、一窗口”,即退役军人理论研究平台、学历提升平台、技能培训平台,就业实践基地、创业孵化基地,展示退役军人就业创业风采窗口。

近年来,我校党委高度重视退役军人教育培训工作,针对退役军人的需求,构建起了学历教育和技能培训相结合的教育培训体系。目前,我校先后共承接了7批次退役军人培训和3届退役军人招生工作,设置了电子与信息、智能制造、土木工程、材料建筑、财经管理及艺术设计等领域20多个专业,开展退役军人学历教育和技能培训。

市教体局、市退役军人局、各县(市、区)园区退役军人事务部门及我校相关负责同志,绵阳退役军人教育培训联盟成员参加仪式。(刘晨晨)