学校举行SYB师资培训班开班仪式

审核人: 苟安经 发布日期:2022-01-10点击数:

仪式场景

为进一步完善我校创新创业培训体系,加强创业培训师资队伍建设,提升创新创业培训质量,1月8日,学校举行了创业培训(SYB)师资培训班开班仪式。四川省就业训练中心、四川省创业服务指导中心创新创业服务部副部长陈华,国家级SIYB培训师王琨、邓军华,绵阳市游仙区就业创业促进中心成志敏,学校党委常委、副校长代红英出席。师资培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由创新创业培训学院院长吴洪主持。

代红英致辞

代红英在开班仪式上致辞,感谢四川省就业训练中心和绵阳市游仙区就业创业促进中心在培训中给予的关怀和指导,并提出三点希望:希望老师们安排好工作和学习的时间,全身心投入本次培训并一次性通过考核取得培训资格证;希望老师们取得培训合格证后,积极投入到学校的创业教育工作中并积极探索创业教育的新模式,为培养创新创业型人才和促进地方经济社会发展作出贡献;希望创培学院组织好、协调好本次培训工作,并使用好这次培训师资力量,做好管理考核及疫情防控工作。

陈华讲话

王琨讲话

陈华介绍了本次师资培训班的背景、目的、过程和人社部相关考核要求,希望大家珍惜机会,学有所获,学以致用;王琨向学员简要介绍了本次培训班的主要内容和相关学习要求。

合影

本次SYB师资培训班邀请了四川省就业训练中心专家来校进行为期十天的封闭式培训。培训班学员将系统学习SYB课程教学理念、教学原理、教学方法等相关内容,通过考核后可获得由人力资源和社会保障部、国际劳工组织颁发的《创业培训(SYB)师资培训合格证书》。(创新创业培训学院供稿 编辑:杜健)