学校举办第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作总结暨新一届校赛工作启动仪式

审核人: 苟安经 发布日期:2021-11-03点击数:

仪式场景

为更好地培养大学生创新创业实践能力,充分发挥校内外科技资源优势,选拔优质项目代表学校参加2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,11月2日下午,学校举办了第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作总结暨新一届校赛工作启动仪式。党委副书记、校长何礼果,党委常委、副校长代红英出席启动仪式,相关职能部门负责人,各二级学院院长、分管院领导、指导教师及学生参加仪式。仪式由代红英主持。

何礼果讲话

在启动仪式上,何礼果代表学校对参赛师生付出的辛苦努力表示肯定并提出三点希望:一要深化认识、提高站位,充分理解大赛的重要意义,形成大赛获奖和人才培养双赢的最佳效果;二要广泛参与、全员参与,形成全校参与的良好氛围,从而进一步营造良好的创新创业环境;三要强化激励、精心组织,以更高水平做好备赛工作,确保学校参赛项目数和参赛学生数持续快速增长。

会上,各二级学院就之前的参赛经验进行深入交流探讨,相关职能部门就赛事的流程、赛制、评审要素等方面进行了介绍。大家纷纷表示,要努力学习,认真备赛,以创业创新的生动实践书写青春华章!

近年来,学校党委高度重视大学生创新创业工作,成功构建了创新创业教育教学体系,建成创新创业孵化链条,双创平台先后被认定为省级大学生创业园、国家级众创空间、省级大学生创新创业(创客)俱乐部和省级大学科技园,成功入选全国高职院校创新创业示范校50强。为万余名大学生提供了双创教育培训和项目培育服务,累计孵化企业170余家、注册资本总规模突破2亿元、吸纳大学生就业700余人,培育了绵阳云燕航空、四川星空黑马教育等一批创业典型,先后获得“四川省科技孵化载体服务联盟2019年度先进集体”和“四川省大学科技园最具特色奖”。双创工作得到了全国政协邵鸿副主席等国家、省、市各级领导的一致肯定。(刘晨晨、杜健)