新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学院举行2020年金秋招聘进校园川渝合作专场招聘会暨“点亮生涯”职业指导活动

审核人: 陈波 发布日期:2020-11-02点击数:

11月1日,2020年金秋招聘进校园川渝合作专场招聘会暨“点亮生涯”职业指导活动在我院举行。活动吸引了来自四川、重庆以及广东、浙江等地区的共计300余家企业参加,为大学生们提供了12486个就业岗位。四川省就业服务管理局副局长高峻、重庆市就业服务管理局副局长李云勇、四川省职业介绍服务中心主任张平、绵阳市人力资源和社会保障局党组成员、绵阳市就业创业促进中心主任王岚;学院党委副书记、院长何礼果,党委常委、副院长左明扬出席开幕式。左明扬主持仪式。

招聘会开幕现场

何礼果在专场招聘会开幕式上致辞。他讲到,此次活动是贯彻“成渝地区双城经济圈”国家战略,落实川渝两地党政关于加快推动成渝地区双城经济圈建设的重要部署,有助于搭建川渝联动的人力资源供需对接平台,促进两地人力资源流动,助力川渝地区高校毕业生充分就业、高质量就业。学院长期以来认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,坚持把毕业生就业作为工作的重中之重。今年受国内外风险挑战增多和新冠肺炎疫情的影响,就业难度加大,学院将依托“成渝地区双城经济圈建设”战略机遇,多措并举拓展就业市场,广泛开展校企交流与合作,搭建好就业服务平台,诚邀省内外及本区域内的名优企业单位参与学校举办的各类“线上+线下”招聘活动,确保实现我校毕业生就业率稳定和就业质量继续提升。相信我院毕业生将以其所具有的创新能力和高素质品德修养、扎实的专业知识和独特的专业技能,为其将来所服务的用人单位带来新的活力,做出新的贡献。

何礼果在招聘会开幕式上致辞

招聘会上,近5000名来自绵阳职业技术学院和其他院校的应届毕业前来参会。同学们手持简历,穿梭用人单位的展位之间,积极咨询工内容、发展空间、薪资待遇等问题,寻找着符合自己就业意向的用人单位。

招聘会现场

学生与参会企业代表交流

在川渝职业指导交流座谈会上,川渝就业部门领导、职业教育指导专家就如何加强两地职业指导工作进行了交流。左明扬从开展分类就业教育指导,缓解就业心理压力情况,统筹做好服务工作;深化服务工作理念,畅通就业信息渠道,提高就业工作服务质量;关注毕业生主体就业工作,举办形式灵活的线上线下各类招聘活动,持续推进校园招聘会促进就业主体作用发挥等三方面介绍了我院开展大学生就业指导工作的经验做法。

川渝职业指导交流座谈会

据悉,从今年9月开始,我院已经为52家企业召开了“企业专场招聘会”,参加的企业包括京东方科技集团股份有限公司、中铁八局集团有限公司、四川西南水泥有限公司、绵阳惠科光电科技有限公司、四川东材科技集团股份有限公司,重庆海尔空调器有限公司等,为学生提供了3000余个工作岗位,企业和学生反响良好。此次活动的成功开展,学院将推动川渝职业指导合作进一步走向深入,为加快推进两地公共就业服务专业化贡献新的力量。(陈丽媛 张文玺)