钟乐海率队参观王右木纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
审核人: 苟安经 发布日期:2019-09-30点击数:

9月30日,党委书记钟乐海率领“不忘初心、牢记使命”学习研讨班成员,前往王右木纪念馆缅怀革命先烈,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在家校领导、各党总支书记、各单位各部门负责人参加活动。

下午2点,钟乐海一行来到王右木纪念馆,怀着无比崇敬的心情为烈士雕像敬献了鲜花,并默哀三分钟。之后,全体人员在校党委组织部负责人的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,共忆初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在陈展区,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着王右木烈士光辉崇高的一生。大家驻足凝视、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

研讨班成员们纷纷表示,能够在此开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对自己思想的一次洗涤和净化。烈士们的革命精神万古长青,我们不仅要缅怀他们,更要学习其团结、奉献的精神,传承其澎湃的爱国情怀,赓续其坚定的理想信念,坚守教育报国“初心”,勇担立德树人“使命”,增强服务意识,发挥好党员干部的模范带头作用,为建设特色鲜明的区域性一流职业大学贡献力量。

王右木烈士是四川马克思主义运动先驱,是四川党团组织创始人。他积极领导学生运动、工人运动,筹划建立工农武装,英勇地与黑暗的旧世界、反动军阀作斗争,开拓了四川无产阶级革命的宏伟事业。(刘晨晨)