当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

中国教育报:艰苦奋斗九十载  立德树人谱新篇

审核人: 发布日期:2023-04-26点击数:

绵阳职业技术学院是一所具有光辉历史和光荣传统的职业院校,起源于秉持实业报国初心的留学归国知识分子章继南先生在1933年创建的江苏省立宿迁玻璃科职业学校。抗日战争爆发后,学校西迁至巴蜀大地办学,辗转多地,最后扎根于中国(绵阳)科技城。90年来,学校经过多次改制和拆分合并,职业教育弦歌不辍,“艰苦奋斗、追求卓越”的立校强校精神愈发振奋,逐步发展为全国建材行业和区域经济社会创新发展的一支生力军、四川职教领域的一颗璀璨明珠。

近日,中国教育报对学校坚持提质培优、增值赋能,扎实推进“双高”建设,深入开展“对标竞进、争创一流”活动,以“五对接五打造”为重点,探索出一条西部地方高职院校高质量发展道路的经验成果进行了相关专题报道。

点击查看详情