当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文
水泥商情网专访院长何礼果《绵阳职业技术学院:探索中国高职教育后示范建设之路》
审核人: 发布日期:2014-04-02点击数:

当前,我国制造业正处在“中国制造”向“中国创造”转型的关键时期,培养更多、更好的高端技术技能型人才,是实现制造业转型升级的重要条件。在这方面,高职院校担负着着重要的历史使命。

2013年11月,作为全国100所“国家示范高职院校”之一的绵阳职业技术学院,承办了全国水泥行业化学分析与物理检测技能竞赛决赛。比赛期间,水泥商情网专访了绵阳职业技术学院党委副书记、院长何礼果教授。

何礼果介绍,绵阳职业技术学院作为国家示范,在发展自己的同时,也正在探索一条中国职业教育的“后示范”建设之路,包括内涵建设、科学研究、国际合作与现代职业教育体系建设等诸多方面。他讲道:“这个学校,按照我们现在的思路去发展……今后,在高职院校领域,我们绵阳职业技术学院不会败下阵来,至少在四川我们将处于不败之地。”

点击查看原文