我校举行第六届校园心理情景剧大赛暨第十一届大学生心理健康宣传月闭幕式
审核人: 苟安经 发布日期:2018-06-01点击数:

5月30日下午,我校第六届校园心理情景剧大赛暨第十一届心理健康宣传月闭幕式在学术报告厅举行。比赛由学生工作部主办,建筑工程系、人文科学系心理辅导站承办。党委副书记王荣海及学生工作部相关领导担任嘉宾,各系分管学生工作领导和学工部心理健康教育与咨询中心主任担任评委。各系学生干事、团总支书记、心理老师、辅导员及600余名师生观看了本次比赛。

比赛中,来自八个系的8支参赛队伍先后进行了心理情景剧表演,各参赛队紧紧围绕大学生现实生活中出现的热点问题,置身情境投入到角色扮演和情感诠释之中,从学校关怀、师生情谊、青春梦想、同伴关系、自我成长等不同角度展现了当下大学生的校园生活,为观众呈现了一场情感真挚、触动内心的视听盛宴。材料工程系的《明天会更好》表达了对留守儿童的关注,管理工程系的《一米阳光》生动形象地展现了由内心黑白声音的冲突矛盾带来的困惑,机电工程系的《爱情魔法师》通过爱情魔法来帮助学生走出失恋阴影,计算机科学系的《你欠我一个拥抱》展现了学长学妹之间的关爱与帮助,人文科学系的《梦醒》反映了大学校园里存在的拜金主义扭曲心理,信息工程系的《回首拥抱阳光》生动刻画了贫穷家庭小孩的自卑心理。

最终,经过激烈角逐,管理工程系获得一等奖,信息工程系、计算机科学系获得二等奖,材料工程系、人文科学系和机电工程系获得三等奖。管理工程系夏梦婷和段熔鑫分别斩获最佳演员奖和最佳编剧奖。比赛结束后,学工部对本届心理健康月活动的先进集体和个人进行了表彰,材料工程系和计算机科学系获得最佳组织奖,各系51名心理委员获得2018年度优秀心理委员称号,巩固、蒋艺、孙薇和杨淇获得2018年度优秀心理老师称号。

第十一届心理健康教育活动月以“幸福心理,和谐校园”为主题,由学工部主办,各系承办,前后历时两个月。其间,各系通过开展知识竞赛、团体辅导、微笑征集、黑板报比赛等活动,来宣传心理健康知识,培养学生的良好的心理素质。(文/图 龚勋 刘晨晨;学通社韦丹、马兴亚,心理协会 祁晓涵)

点击查看更多图片